CAN-AM X RACE: ПРОСТО КОСМОС!

12 сентября 2018

Для тех, кто не следит за серией, имена и сухие цифры итогового протокола не скажут практически ничего. Ну а те, для кого Can-Am X Race - не просто слова, сразу увидят ещё и накал спортивной борьбы, неожиданные местами результаты, и то, как желанна была победа на 3 этапе квадросерии для всех спортсменов. Особенно когда идешь к ней на протяжении многих лет. 

Финальный этап 2018 ещё в процессе обсуждения был отмечен как самый сложный – не зря ему присвоен повышенный коэффициент K=1,2. На презентации сезона в ноябре прошлого года именно Челябинская область как регион проведения гонки, вызывала у участников много осторожных комментариев: получится ли трасса, не подведет ли погода и прочее. Сомнения оказались напрасны: космически красивые места, трехмерная трасса, которая никого не оставила равнодушным вкупе с фирменной дружеской атмосферой Can-Am X Race подарили приятное «послевкусие», которое гарантирует отличные воспоминания о гонке на долгие годы. 

На старт 3 этапа Can-Am X Race вышло 62 экипажа из России, Казахстана, Украины, Латвии и Белоруссии. Для них было подготовлено шесть спецучастков (СУ), общая протяженность спортивной трассы составила порядка 400 км. Соревнование началось в пятницу, 7 сентября, с административных проверок и технической инспекции. Вечером на площади у «Арена Металлург» прошло торжественное открытие гонки. Ну а дальше все завертелось очень быстро.

3 этап Can-Am X Race 2018 стал также третьим этапом Кубка России по ралли-рейдам в категории Т3 Турбо. Регламент и технические требования Кубка немного отличаются от документов традиционной серии Can-Am, но есть и общие черты, которые позволяют экипажам подать заявку и там, и там. В зачете Кубка стартовало 12 экипажей. Победителем стали Артём Хайруллин / Алексей Кузьмич, второе место у Игоря Ганника / Олега Уперенко, третьи Артём Шумейко / Роман Елагин. 

На церемонии торжественного награждения серии председатель оргкомитета Диана Коршунова объявила планы на следующий Can-Am X Race. Десятый сезон крупнейшей гонки на квадроциклах и мотовездеходах будет состоять из трёх этапов. Квадросерия стартует в конце мая в столице Татарстана, затем участников ждут чудесные дороги Карелии. Финал Can-Am X Race 2019 состоится в любимой Астраханской области. Сейчас же у спортсменов на очереди торжественное награждение по итогам 2018 года, которое состоится в конце ноября в Москве. Какие призы ждут победителей Can-Am X Race пока не объявлено, но точно подарок будет неожиданным и приятным.

Подробности на сайте квадросерии Can-Am X Race: www.canamxrace.ru

К списку новостей...